Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
1 Ei
1 EL Salz
1 TL Zucker
300 ml lauwarme Milch
75 ml Öl
½ Pck. Frische Hefe oder 1 Packung Trockenhefe
Zutaten Füllung (variabel):
250g Hackfleisch
1 große Zwiebel
250 g Paprika
Salz,Pfeffer, Knoblauch, Ras el Hanout
2 EL Tomatenmark
125 g geriebener Käse
1 Eigelb zum Bestreichen
evtl. Schwarzkümmel/Sesam zum Bestreuen
Alle Zutaten für den Teig zu einem weichen aber nicht klebrigen Teig kneten und in zwei Hälften teilen.
Getrennt eine Stunde gehen lassen.
In der Zeit Hackfleisch mit gehackter Zwiebel und Paprika in Würfeln anbraten.
Tomatenmark und Gewürze zugeben, kurz mit anschwitzen und mit wenig Wasser etwas ablöschen.
Flüssigkeit komplett verkochen lassen und abkühlen lassen.
Käse untermischen.
Nun mit den Händen eine Hälfte des Teiges auf Backpapier rund ausbreiten.
Füllung in die Mitte geben und am Rand einen Ring aus Füllung formen. (Siehe Fotos) 1cm am Rand frei lassen.
Dann die 2. Hälfte des Teiges ausbreiten und über die Füllung legen.
Ränder und mittleren Ring gut andrücken.
Eine Schale die über die Füllung in der Mitte passt stellen.
Bis zur Schale den Teig wie eine Torte einschneiden und jedes Stück einmal auf die Seite drehen. Etwas andrücken.
Mit Eigelb bestreichen und mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.
Bei 200 Grad für ca. 30 Minuten backen
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