Swiss Roll Banane

6 Eier

120g Zucker

1 Tl Zitronensaft

60g Öl

60g Milch

120g Mehl

Prise Salz

Aroma nach Belieben 

z.B. Vanille oder Bittermandel

200g Konfitüre nach Wahl

 

Eier trennen. 

Eiweiß mit Zitronensaft aufschlagen. Wenn es Cremig ist, nach und nach den Zucker dazu geben und steif schlagen.

Zur Seite stellen.

 

Eigelb mit Milch, Öl und Salz mischen. Mehl darauf sieben und unterrühren. 

Das Eiweiß vorsichtig unterheben.

 

Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und das Blech 2-3 Mal auf die Arbeitsfläche klopfen.

 

Wer Muster auf der Oberfläche mag behält 3 El Teig zurück und rührt 1 Tl Kakaopulver (kein Kaba) ein. In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle oder Gefrierbeutel geben und Muster auf den Teig spritzen.

 

Bei 150° Ober/ Unterhitze ca 25-30 Minuten backen. 

Die Oberfläche darf nicht mehr kleben wenn man mit dem Finger drauf fasst. Nur so bleibt das Muster und die glatte Oberfläche später erhalten. Er darf aber auch nicht zu dunkel sein, sonst reißt er beim Rollen.

Den Teig unter einem Tuch abkühlen lassen.

 

Füllung Puddingcreme

Den Pudding habe ich aus dem türkischen Supermarkt und ist für 750ml Milch

Ich habe ihn nach Anleitung aber mit nur 450ml Milch gekocht. 

Mit Klarsichtfolie direkt auf dem Pudding bedeckt und abkühlen lassen. 

200ml Sahne steif schlagen. 

Pudding kurz durch mixen damit er Cremig wird. Dann die Sahne unterheben.

 

Den Teig auf ein Tuch stürzen, sodass die schöne Seite unten liegt. 

Erst Konfitüre und dann die Creme darauf streichen und mit Hilfe des Tuchs den Teig aufrollen.

Jetzt noch nach Lust und Laune dekorieren und kalt stellen.