Orangen-Rolle

4 Eier

130g Zucker

1 Prise Salz

50g Mehl

50g Speisestärke

50g Butter, geschmolzen

 

200g Frischkäse

400g Schlagsahne

2 Tl San Apart

6 EL Getränkesirup Orange

 

200g Konfitüre nach Wahl (z.B. Erdbeere)

 

 

Eier mit Zucker und der Prise Salz 15 bis 20 Minuten zu einer weiß schaumigen Masse aufschlagen. 
Mehl mit der Speisestärke mischen und auf die Eiermasse sieben. Mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. 
2 Esslöffel der Masse in die Butter rühren und die Butter dann unter die Eiermasse heben. 

 

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 170°C ca 10-15 Minuten backen. Nicht zuviel Farbe nehmen lassen. Stäbchenprobe machen. 

Teig mit einem Tuch abdecken und auskühlen lassen. 

Sahne steif schlagen

Frischkäse mit Sirup und San Apart verrühren und die Sahne unterheben. 

Teig auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Wenn möglich noch mal umdrehen damit die gebräunte Seite oben liegt. Nun den Boden mit der Konfitüre und dann mit 2/3 der Frischkäsecreme bestreichen. 2cm an einer kurzen Seite frei lassen.

Boden von der kurzen Seite ohne freien Rand her mit Hilfe des Tuch aufrollen.  
Rolle auf eine Platte geben und mit der restlichen Creme einstreichen und verzieren. 

Bis zum Verzehr kalt stellen.