2 EL Mehl
1 1/2 TL Backpulver
120 g Zucker
250 g Butter
5 Eier
3 EL Kakaopulver
150 g Zartbitter-Schokolade
Schokolade und die Butter über einem Wasserbad zusammen langsam schmelzen.
Währenddessen den Zucker und die Eier schaumig schlagen.
Geschmolzene Schokoladen-Butter erst einmal beiseite stellen und kurz abkühlen lassen.
Trockene Zutaten auf die Ei Zucker Masse sieben und unterrühren. Die geschmolzene Schoko-Butter-Masse zugeben und kräftig unterrühren.
In eine Springform geben und auf mittlerer Schiene in den vorgeheizten Ofen bei 180° ca 30 Minuten backen.(Stäbchen Probe. Meiner war 5 Minuten länger im Ofen)
Zutaten für den Schokoladen Guss:
100 ml süße Sahne
50 g Zartbitterschokolade
50 g Vollmilchschokolade
(Ich benutze Kuvertüre )
Sahne in einem Topf geben und auf kleiner Stufe erhitzen aber bitte nicht kochen.
Dann gebt ihr die Schokolade in den Topf und verrührt das Ganze zu einer cremigen Masse. Diese verteilt ihr dann auf dem bereits abgekühlten Kuchen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com