250g weiche Butter
250g Zucker
1 Tüte Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Tüte Backpulver
500g Mehl
1/2 TL Zimt
Für den Belag:
500g Quark
600g Schmand
1 Tüte Vanillepuddingpulver
200g Zucker
1 Ei
1/2 Zitrone, nur den Saft
2 Gläser Kirschen, abgetropft oder jedes beliebige vorbereitete Obst
Für den Teig alle Teigzutaten mit den Knethaken krümelig rühren. 1/4 vom Teig zurück behalten. 3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.
Die Zutaten für den Belag, außer dem Obst, gut verrühren und auf den Teig streichen. Den Belag mit dem Obst nach Wahl belegen und den Rest des Teiges wie Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 30 - 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Kuchen erst nach vollständigem Auskühlen anschneiden. Er ist im warmen Zustand noch weich und würde zerlaufen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com