Teig:
250 g Mehl
100 ml Milch
½ Würfel Hefe
1 Ei
1 Prise Salz
25 g weiche Butter
20 g Zucker
Füllung:
400 ml Milch
1P Vanillepuddingpulver zum Kochen
50 g Zucker
Zubereitung:
Milch mit Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.
Pudding in eine Schale geben und mit Frischhaltefolie, direkt auf dem Pudding, abdecken. Damit sich keine Haut bildet.
Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig 1 Stunde auf doppelte Größe aufgehen lassen.
Von dem Teig 8 Bällchen abteilen und diese auf Ca. 10 cm Größe ausrollen.
Pudding nochmal kräftig durchrühren und entweder mit einem Löffel oder Spritzbeutel den Pudding auf die Teigfladen geben. Einen max. 1 cm breiten Rand frei lassen damit der Teig dort gut aufgeht.
Puddingteilchen in den kalten Ofen auf 2. Schiene von unten schieben.
Ca 25 Minuten backen bis sie am Rand goldbraun sind.
Wer mag kann die Teilchen noch heiß am Rand mit etwas Zuckerguss bestreichen.
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