Pudding-Teilchen

Teig: 

250 g Mehl 

100 ml Milch 

½ Würfel Hefe 

1 Ei 

1 Prise Salz 

25 g weiche Butter 

20 g Zucker 

 

Füllung: 

400 ml Milch 

1P Vanillepuddingpulver zum Kochen 

50 g Zucker 

 

 

Zubereitung: 

Milch mit Zucker und Puddingpulver in einem Topf verrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.  

Pudding in eine Schale geben und mit Frischhaltefolie, direkt auf dem Pudding, abdecken. Damit sich keine Haut bildet. 

 

Hefe in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten.  

Den Teig 1 Stunde auf doppelte Größe aufgehen lassen.  

 

Von dem Teig 8 Bällchen abteilen und diese auf Ca. 10 cm Größe ausrollen.  

Pudding nochmal kräftig durchrühren und entweder mit einem Löffel oder Spritzbeutel den Pudding auf die Teigfladen geben. Einen max. 1 cm breiten Rand frei lassen damit der Teig dort gut aufgeht. 

 

Puddingteilchen in den kalten Ofen auf 2. Schiene von unten schieben.  

Ca 25 Minuten backen bis sie am Rand goldbraun sind.  

 

Wer mag kann die Teilchen noch heiß am Rand mit etwas Zuckerguss bestreichen.