Kinderschokolade-Muffins

2 Eier

1p Vanillezucker

1 geh. TL Backpulver

150g Mehl

100g Zucker

75g Öl

100ml Milch

1/2 Fläschchen Bittermandelaroma

6 Riegel Kinderschokolade

 

Deko:

200g Schlagsahne

1p Sahnesteif

1El Zucker

1Tl Vanillearoma

 

Zubereitung:

Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Aroma solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. 

 

Papierförmchen im Muffinblech verteilen oder Muffinblech fetten und mit Mehl ausstreuen. 

Teig in die Förmchen füllen. In jede Mulde einen halben Schokoladenriegel legen und etwas in den Teig drücken. 
Bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. 
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 

Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. 
Muffins nach Lust und Laune mit Sahne und Kinderschokolade dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.