2 Eier
1p Vanillezucker
1 geh. TL Backpulver
150g Mehl
100g Zucker
75g Öl
100ml Milch
1/2 Fläschchen Bittermandelaroma
6 Riegel Kinderschokolade
Deko:
200g Schlagsahne
1p Sahnesteif
1El Zucker
1Tl Vanillearoma
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl, Milch und Aroma solange verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Papierförmchen im Muffinblech verteilen oder Muffinblech fetten und mit Mehl ausstreuen.
Teig in die Förmchen füllen. In jede Mulde einen halben Schokoladenriegel legen und etwas in den Teig drücken.
Bei 175 Grad Umluft ca. 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Sahne mit Zucker, Aroma und Sahnesteif steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben.
Muffins nach Lust und Laune mit Sahne und Kinderschokolade dekorieren und bis zum Verzehr kalt stellen.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com