500g Mehl
10g Salz
15g Zucker
7g Trockenhefe oder halben Würfel
10g Speisestärke
30g sehr weiche Butter oder Margarine
325ml warme Milch
Alle Zutaten zu einem weichen nicht klebrigen Teig verkneten. Zu einer Rolle in länge der Kastenform formen. Form mit Backpapier auslegen und Teigrolle hinein legen.
Backofen auf 50 Grad aufheizen und abschalten. Eine Schale mit kochendem Wasser mit der Form in den Ofen stehen und das Brot aufgehen lassen bis es mindestens doppelt so groß ist.
Ca 20 Minuten je nach Ofen bei 200 Grad backen, Brot aus der Form nehmen und vom Papier befreien. Noch weitere 10 Minuten backen. Ich backe es immer bis innen 97-100° C sind oder von unten gegen klopfen, wenn es hohl klingt dann ist es gut.
Diese Webseite wurde mit Jimdo erstellt! Jetzt kostenlos registrieren auf https://de.jimdo.com