Fladenbrot 

500g Mehl 

1 Tüte Trockenhefe 

1 Tl Salz 

1 Tl Zucker 

1 El weiche Butter oder Margarine 

200ml Milch mit  

200ml heißem Wasser gemischt 

 

Zum Bestreichen 

1El Öl  

1El Kondensmilch 

Schwarzkümmel, Sesam 

 

Milch mit heißem Wasser mischen.  

Mehl, Hefe, Salz, Zucker, Butter und Milch-Wassergemisch  

zu einem eher weichen Teig verkneten.  

Ich mach den immer etwas klebrig.  

Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.  

 

Mit geölten Händen den Teig in ein Tepsi (Rundes Backblech) mit Backpapier drücken.  

Öl und Kondensmilch darauf geben und verstreichen,  

dabei Löcher in den Teig drücken.  

Oder 12 Brötchen formen und mit Kondensmilch-Öl Mischung bestreichen.  

Sesam und Schwarzkümmel darauf streuen.  

 

Bei 50° im Ofen ca 45 Minuten aufgehen lassen.  

Ofen auf 200° hoch schalten und goldbraun backen.