1 Würfel Hefe
1 kg Mehl
1 EL Zucker
2 Eiweiß
1 EL Salz
250 ml warmes Wasser
75 ml Öl
300 ml Milch
Zum Bestreichen:
2 Eigelb
2 EL Milch
Schwarzkümmel oder Sesam zum Bestreuen
Zubereitung:
Hefe mit Zucker und Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Hefeteig verkneten, diesen mindestens 8 Min. kneten, so dass er geschmeidig wird. Hierbei nur so viel Mehl zugeben, bis der Teig eine weiche Konsistenz hat, ohne aber dabei zu kleben.
Aus dem Teig eine Kugel formen und diese mit Öl bestreichen und abgedeckt in einer Schüssel ca. 30-60 Min. aufgehen, bis er sich verdoppelt hat.
Den Teig in 70 g Stücke abwiegen und zu Kugeln formen.
Beliebig formen.
Die fertig geformten Acma mit Abstand auf ein Blech setzen und nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Inzwischen Eigelb mit Milch verrühren und die Teiglinge damit bestreichen und mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C für ca. 20 Min. backen.
Acma lassen sich auch super füllen.
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